ゆっコラム
自家製酵母パン
自家製酵母+国産小麦100%のこだわりパン。
卵・牛乳不使用。砂糖はてんさい糖使用。
イーストのパンに比べて、もっちりしてて、ほんのり酸味があるかなぁ?
パンの種類によって使い分けたら良さそう。
配合を変えたり、材料を変えたり、楽しくてしょうがないです。
レーズン以外の酵母にも挑戦してみたいし。
栗クリーム入りのパン。
ほのかな甘みははちみつ。
全粒粉入りのアーモンドとレーズンと栗のパン。
ハード系を意識して作ったのだけど、こちらはちょっと勉強不足。
味は良いけど、クープの開き具合と生地の空洞とか課題が多い。
生地のこね方とオーブンの使いこなしにも研究が必要。
やっぱり余熱できないオーブンでは微妙かも…。
卵・牛乳不使用。砂糖はてんさい糖使用。
イーストのパンに比べて、もっちりしてて、ほんのり酸味があるかなぁ?
パンの種類によって使い分けたら良さそう。
配合を変えたり、材料を変えたり、楽しくてしょうがないです。
レーズン以外の酵母にも挑戦してみたいし。
栗クリーム入りのパン。
ほのかな甘みははちみつ。
全粒粉入りのアーモンドとレーズンと栗のパン。
ハード系を意識して作ったのだけど、こちらはちょっと勉強不足。
味は良いけど、クープの開き具合と生地の空洞とか課題が多い。
生地のこね方とオーブンの使いこなしにも研究が必要。
やっぱり余熱できないオーブンでは微妙かも…。
by yukko_thc
| 2010-10-08 10:30
| たべもの